セッション詳細

[3Bp01-09]加工,製造技術

2025年8月29日(金) 14:15 〜 16:30
B会場(2F 122)

[3Bp01]ペクチナーゼ処理および炭酸Ca添加がブドウ果汁の水溶性物質に与える影響の評価

*戸田 綾香1,2、小倉 立己2 (1. 山形県農総研セ、2. 慶應大・先端生命研)
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[3Bp02]プロテアーゼとグルタミナーゼ併用による代替肉のうま味・塩味増強効果

*酒井 杏匠1、奥田 啓太1、岡田 正通1、山口 庄太郎1 (1. 天野エンザイム株式会社)
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[3Bp03]NaCl添加が卵白タンパク質の乾熱変性挙動に及ぼす影響

*寳耒 美里1、小山 翔大2、大久保 敦史2、市川 愛2、児玉 大介3、半田 明弘4,2、辻井 良政2 (1. 東京農大・院・農化、2. 東京農大・応生・農化、3. キユーピー(株)、4. 東京電機大)
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[3Bp04]発酵乳調製過程における水溶性エンドウ多糖類の機能性の解析

*小倉 日真莉1、足立 典史2、藤井 名苗2、柴田 雅之2、櫻田 早由利2、中村 彰宏1 (1. 茨城大・院・農、2. 不二製油(株))
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[3Bp05]水溶性ルーピンマメ多糖類を用いた水中油型乳化物の乳化特性と乳化機構の解析

*根本 珠里1、足立 典史2、藤井 名苗2、柴田 雅之2、櫻田 早由利2、中村 彰宏1 (1. 茨城大・院・農、2. 不二製油(株))
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[3Bp06]豆乳成分を添加したことによるパンの物性変化と品質向上の一考察

*佐藤 理子1、足立 典史2、柳澤 昌伸2、柴田 雅之2、櫻田 早由利2、中村 彰宏1 (1. 茨城大・院・農、2. 不二製油(株))
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[3Bp07]発酵条件の違いがカカオ⾖成分やチョコレート風味にあたえる影響の解析

*日向寺 美有1、櫻田 早由利2、宮﨑 千晶2、西山 節子2、嵯峨 寛久2、柴田 雅之2、Nur Akbar Arofatullah3、Donny Widianto3、佐藤 達雄1、中村 彰宏1 (1. 茨城大・院・農、2. 不二製油(株)、3. Universitas Gadjah Mada)
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[3Bp08]透過電子顕微鏡(TEM)を用いたココアバターの結晶化過程と微細構造の直接観察

*中村 梨都1、小泉 晴比古1、山﨑 智也2、木村 勇気2、上野 聡1 (1. 広島大学統合生命科学研究科、2. 北海道大学低温科学研究所)
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[3Bp09]ココアバター置換脂(CBS)の結晶化挙動に与える組成の影響

*佐藤 真帆1、小泉 晴比古1、路川 聡一2、大塚 沙耶2、上野 聡1 (1. 広島大・院・統合生命科学研究科、2. 東京フード(株))
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