セッション詳細
[3Ja01-09]穀物
2025年8月29日(金) 9:00 〜 11:15
J会場(4F 142)
[3Ja01]美味しい米粉パン製造になぜ野生酵母が必要なのか -野生酵母の発酵特性の解明-
*川嶋 隆之介1、吉田 有希1、森 玲香1、金子 優平2、片山 幸寛3、志水 元亨1、加藤 雅士1 (1. 名城大・院・農、2. (株)花酵母 factory、3. Bakeshop SolSol)
[3Ja02]ホワイトソルガム全粒粉で部分置換した米粉パンの製パン特性
*折田 綾音1、宮原 葉子2,3、沖 智之1,3 (1. 中村学園大学栄養科学部、2. 中村学園大学短期大学部食物栄養学科、3. 中村学園大学大院栄養科学研究科)
[3Ja04]グルテンフリー米粉パンにおける生地冷凍技術の適用および高温水添加の影響
*小林 寛菜1、平田 真唯1、伊藤 明里1、多川 万衣香1、藤川 真衣1、畠中 芳郎2、齋藤 公美子1、髙村 仁知1 (1. 奈良女子大、2. (独)大阪産業技術研究所)
[3Ja08]米麹ピューレ添加による食パンの食味向上について
福田 睦都美1、*田代 有里1、志田 曜司2、宇賀 雅知2、田中 篤志2、佐々木 梓沙1、長井 薫1 (1. 京都府立大・院、2. 友栄食品興業(株))