セッション詳細
[2Ep01-10]生理活性物質、食品分析
2025年8月28日(木) 15:00 〜 17:30
E会場(3F 131)
[2Ep03]福島県産モモ品種間におけるポリフェノール含量と抗酸化能の比較解析
*郷司 弓月1、松橋 愛依2、小原 三奈3、庄司 俊彦3、升本 早枝子2 (1. 福島大学大学院 、2. 福島大学、3. (国研)農研機構)
[2Ep05]長い間謎だったテアルビジンにミトコンドリア活性化能力があった!
*沼田 治1、田中 隆2、原 征彦3、永井 明彦4、武政 徹1 (1. 筑波大学、2. 長崎大学、3. 茶研究・原事務所株式会社、4. 北陸先端科学技術大学院大学)
[2Ep08]鶏の唐揚げの咀嚼中における食塊特性変化と食感および嗜好性との関係
*野々部 領子1、貝谷 幹太2、重本 真愛3、今泉 鉄平3、西津 貴久3 (1. (株)ニチレイフーズ、2. 岐阜大・院、3. 岐阜大)