セッション詳細
[3Ba01-10]食品物性
2025年8月29日(金) 9:00 〜 11:30
B会場(2F 122)
[3Ba01]凍結・解凍による魚肉テクスチャー変化の測定方法の標準化
*鈴木 桂太朗1、レド マーク アンソニー2、陶 慧3、渡辺 学2 (1. 東京海洋大学・大学院・食機能保全科学専攻、2. 東京海洋大学・食品生産科学部門、3. 日本大学・食品開発学科)
[3Ba02]フリージング中におけるアイスクリームの食感および物理性の変化
*高山 愛莉1、小島 尚樹2、杉谷 悠衣2、樫村 亮磨2、藤原 孝之1,2 (1. 中部大・院・応用生物学研究科、2. 中部大・応用生物学部)
[3Ba05]米菓咀嚼時の食塊物性と香気成分放散量の経時的変化
*高橋 孝太朗1、村上 里佳2、今泉 鉄平3,4、西津 貴久3,4 (1. 岐阜大・院・連農、2. 岐阜学・院・自然研、3. 岐阜大・応生、4. 岐阜大・先制食未来研究センター)