セッション詳細
[P-020]加熱調理したトラマメから分画したレクチンのガン細胞増殖抑制作用及び抗炎症作用
〇畦 五月1、野中 紘士2、木村 万里子3、中田 理恵子4 (1. 香川大学、2. 奈良学園大、3. 神戸女子大、4. 奈良女子大)
[P-030]The examination of anti-inflammatory effect of betanin on nerve cells
〇岡田 瑞恵1、岡田 悦政2 (1. 愛知学泉大、2. 名古屋文理大短)
[P-032]「大和まな」のL-Galactono-1,4-lactone dehydrogenaseに及ぼす加熱温度の影響
〇岩田 恵美子1、福井 湖乃美2、後藤 昌弘2 (1. 畿央大、2. 神戸女大)
[P-038]マヨネーズおよびたんぱく質食品を使用したサラダにおける大腸菌と黄色ブドウ球菌の消長
〇小西 大喜1、綾部 園子2、小板橋 里奈2、佐藤 夏花2、高梨 美穂2、村松 芳多子2 (1. 上野村学校給食センター、2. 高崎健康福祉大)
[P-058]中学生における食育授業の1年後の骨量と食習慣・生活習慣に関する検討
〇星野 亜由美1、岸田 恵津1、布谷 芽依1、相川 美和子2 (1. 兵庫教育大、2. 兵庫教育大学附属中)
[P-062]フレイル予防を目的とした体力測定および栄養教育による地域高齢者の意識調査
〇山口 友貴絵1、矢部 大1、加藤 大輔2 (1. 京都栄養医療専門学校、2. 京都市右京区地域介護予防推進センター)