セッション詳細
[P-010]Jurkat細胞のインターロイキン-2産生に対する一過性の高濃度D-フルクトースの影響
*星野 円桂1、秋山 珠璃2、岡本 健吾1、片山 豪1、田中 進1 (1. 高崎健康福祉大、2. 東都大学)
[P-018]女子大学生の昼食摂取状況と市販弁当の選択嗜好に関する調査
*関山 美里1、大 雅世2、城田 直子3、峯木 眞知子2 (1. 帝京短期大、2. 東京家政大、3. 東京家政学院大)
[P-020]市販の賞味期限付き冷蔵食品の家庭での取り扱いと微生物学的安全性:開封の有無や保存温度の影響
*筒浦 さとみ1、三田 菜津美1、新井 紗雪1、村田 容常2 (1. 新潟大、2. 東農大)
[P-034]ランダムセントロイド最適化法を用いた果物不使用ジャム(なすジャム)の材料配合割合の探索
*岩田 恵美子1、後藤 昌弘2、西村 公雄3 (1. 畿央大学、2. 神戸女大、3. 同志社女大)
[P-048]家庭での食事作りに関する意識調査~高校生及び大学生における調理技術と早期食育との関連~
*米浪 直子1、川畑 歩加1、前田 桃菜1、灰藤 友理子1、橘 由佳1、東出 珠美2、湯川 夏子3、李 温九4、若村 智子5 (1. 京都女大、2. 奈良県立磯城野高校、3. 京都教育大、4. 羽衣国際大、5. 京都大学)
[P-050]中学校における「カルシウムレシピコンテスト」の実践による食育の評価
*星野 亜由美1、神澤 志乃2、岸田 恵津3、中岡 加奈絵4 (1. 東京学芸大、2. 東京学芸大附属竹早中、3. 兵庫教育大、4. 十文字学園女大)