セッション詳細
[P-011]若い世代における朝食欠食に関連する生活スタイル・食生活要因の検討
*山本 沙也加1、渡邉 雄一2、出口 剣心1、中尾 沙綾1、藤井 杏実1、木村 安美1 (1. 広島修道大、2. 相模女子大短)
[P-029]嬬恋村の伝統食品「くろこ」のデンプンの諸性質とパンへの応用
髙橋 雅子2、*富澤 歩美3、阿部 雅子1、大田原 美保4、村松 芳多子1、綾部 園子1 (1. 高崎健康福祉大、2. 共愛学園前橋国際大短、3. 和洋女大、4. 大妻女大)
[P-037]和食器の保有状況及び使用頻度からみた家庭における盛りつけ方の変化
*中村 恵子1、大田原 美保2、熊谷 美智世3、谷澤 容子4 (1. 福島大、2. 大妻女大、3. 東京聖栄大、4. 甲子園大)
[P-039]男女および年代比較を中心とする市販パン画像の印象評価
*冨永 美穂子1、野村 菜々子1、山内 佳那子1、三山 雅代2、上田 稚子2、町澤 まろ1,3 (1. 広島大、2. (株)アンデルセン・パン生活文化研究所、3. (株)Xiberlinc)
[P-041]食用コオロギパウダーを活用したレトルトカレーの開発と販売〜昆虫食に対する嫌悪感の払拭を目指して〜
*岡本 威明1、山川 夢叶1、浮田 孝2 (1. 愛媛大、2. (株)ヒューネット 風の谷うちこおろぎファーム)
[P-045]幼児期の弁当作りにおける保護者の意識変容一緒に食べるおかずを活用した食育活動をもとに
*海切 弘子1、権田 あずさ2、今川 真治3 (1. 広島文化学園短大、2. 広島都市学園大、3. 元広島大)